My Personnal_Page2.0

Why 2.0?

之所以说这是我的第二版个人网站,是因为之前存放在本地的Hexo文件夹在安装Ubuntu系统的时候惨遭格式化。想寻求一种能够自动备份本地Hexo文件夹的方法,这样以后换系统或者换电脑就可以不用担心博客内容全部丢失了。

于是就开始寻找各种解决方案,有把本地文件夹同步到Github上的,也有同步到Google Drive上的。开始我选择的第一种方案,但是在实际的操作过程中却遇到了麻烦,具体来说就是在同步的过程中,部分文件的文件名过长,
导致无法上传到到github上,于是就这样反反复复的尝试了几遍后还是无法解决。索性就采取了较为偷懒的第二种方法——同步网盘。

同步的事情解决后,我就开始思考接下来在这里写什么。之前并没有仔细思考过这个问题,只是大致想要在这里写点关于技术方面的东西。但我觉得这样太宽泛了,所以我的想法是想在这里大致分为几个板块,分别是读书笔记,技术博客,还有日常随笔。
其中读书笔记主要记录在阅读经典技术书籍的时候比较重要的笔记内容,以备以后经常翻阅的时候能够回忆起来。技术博客主要记录在日常的编程或者实践中遇到的技术性问题,包括且不限于:

  • 新的知识
  • 遇到的Bug及解决方案
  • 算法问题
  • 还有抽风时遇到的奇怪的问题。
    日常随笔的话,不涉及任何技术问题,只是记录生活,游记,电影,音乐等等。此外,所有的文章我会以标签的形式进行分类,以后有新的想法我会再添加一些板块。

新的网站的第一篇文章就到这吧,希望今后能够坚持在这里输出内容,也算是对自己学习和生活的一个记录吧。